名校展示
 
 

江苏省溧水高级中学



      

 

       江苏省溧水高级中学创建于1933年,1980年学校被省政府命名为首批办好的江苏省重点中学,1992年学校被省政府重新确定为江苏省首批重点中学,2004年7月,学校高质量晋升为江苏省四星级高中。
       学校占地总面积133334M2,生均占地34.90M2,建筑总面积64205M2,生均占建筑面积16.80M2,以其高雅别致的建筑格局被评为“江苏省中小学十五期间精品建筑”;绿化总面积79000M2,生均绿化用地20.69M2,以其宜人清幽的绿化环境被评为“江苏省绿色学校”“江苏省园林式单位”。
       省溧中学脉绵延,人杰地灵,有着醇厚的文化氛围和悠远的育人传统。学校结合自身特点确立了“立志、笃行、诚信、坚毅”的校训,树立了“爱国、勤奋、和谐、进取”的校风;学生在学习中养成了“刻苦、善思、求实、有恒”的学风;教师在教学中形成了“敬业、爱生、求实、创新”的教风;干部队伍勤政廉政,在日常工作中铸就了“团结、奉献、求实、高效”的作风。学校先后被确定为“南京市科技教育特色学校”“南京市体育(田径)特色学校”“南京市教育科学研究基地学校”“江苏省现代教育技术实验学校”“江苏省教育国际交流项目学校”“教育部信息中心观测基地”及溧水县“第二届师德先进群体”。先后被南大、东大、华中科大、西北工大等十所省内外名校确定为优秀生源基地,2007年成为南京军区国防生源基地。学校多次被评为省、市文明单位,成功举办各类省级和国家级教育教学活动。2002年8月,成功承办第八届全国中学生运动会田径比赛,获省政府嘉奖;2005年12月,主办江苏省生态课堂教学展示活动;2006年9月,承办第七届全国中华美德教育实验研究课题工作会议。国务院副总理回良玉,中央组织部长李源潮,原教育部副部长赵沁平,江苏省副省长张桃林、王荣炳,原省教育厅厅长王斌泰,江苏省副省长何权,中国教育学会常务副会长郭永福,江苏省教育厅厅长沈健等领导先后莅临我校视察指导,使我校华彩顿生,声名大增。

 
友情链接