名校展示
 
 

东庐中学

        
 

        南京市东庐中学坐落在百里秦淮源头的东庐山下,风光旖旎的中山湖畔,位于南京市溧水县永阳镇,交通便利,环境优雅。
        东庐中学是“南京市德育先进学校” 、“南京市基础教育课程改革实验基地”、南京市“合融教育项目研究中心”、“江苏省示范初中”、“江苏省青少年科技活动先进学校”、“全国读书育人特色学校”、“全国优质品牌学校”、“国家级教育改革特色学校”。
学校教育理念:在教学双元合一的基础上,追求教育之多元融通。简称为“合融”。
  学校校训:至博至淳。
  学校办学要略:构建“合融教育”体系,形成高层次的学校品牌。
  学校办学思想:一切为了孩子的发展,一切为了民族的振兴。
  学校教育目标:播下自信,收获希望;学会创造,迈向成功。
  学校管理理念:关爱学生,让每个同学都得到发展;善待教师,让全校老师都获得成功;尊重家长,让诸位乡亲都感到满意。
学校办学目标:现代化、高质量、有特色----努力把学校建设成为总体水平高,文化底蕴厚、特色鲜明的江苏省一流初级中学,并且把学校向教育思想现代化、办学行为规范化、组织管理科学化的现代新型学校推进,向学习型组织和研究性团体发展,致力使学校成为全体教职工与学生的精神家园。
东庐中学学生的巩固率、合格率、优秀率已连续八年逐年提高,中考成绩已连续七年名列南京市前茅,其升学率为100%,中考总均分年年超重点高中录取分数线。
  东庐中学不仅仅文化课考试一直在市县名列前茅,而且所有学科教学规范有序,音体美课一直上到中考前几天。上半年有全校性田径运动会、歌咏比赛、书法比赛、科技活动;下半年有文娱汇演、初一拔河比赛、初二篮球联赛、初三足球联赛、英语口语演讲大赛。学校坚持每天一节书法课,每周一歌,每月一次学生作品展;每年带领学生走进教育基地,走进风景名胜,走进知名大学,走近大自然、走进令人感动的人和事。学校自办高质量的《庐中人》小报,学生自编富有知识情趣的《征帆报》;学校有鼓号队、舞蹈队、排球队、田径队等。教师每学期举行篮球赛、男女乒乓球、羽毛球联赛、卡拉OK赛、文艺联欢活动。朴素而又丰富健康的校园生活使学生有灵气、教师有锐气、学校有生气。学校不仅年年无一学生违法犯罪,无一重大安全事故发生,没有厌学、逃学、辍学的学生,而且所有学生都获得身体、心理、智力诸方面和谐的发展,无论是学校群体还是学生个人,都在艺术教育、科技教育、体育教育等方面频频获得从县级到国家级的多项大奖。
        短短几年,东庐中学先后获得“南京市教育教学突出贡献奖”、“南京市素质教育创新奖”、“南京市师德先进集体”、“南京市德育先进学校”、“江苏省青少年科技活动先进学校”、“全国读书育人特色学校”、“全国优质品牌学校”、“国家级教育改革特色学校” 等含金量极高的荣誉。并被授予为“南京市基础教育课程改革实验基地”和南京市“合融教育项目研究中心”。

 
友情链接