大赛活动

转发《关于举办2011年南京市中小学生网络文明夏令营活动的通知》的通知

各中小学、职中、特校:
        根据南京市教育局《关于举办2011年南京市中小学生网络文明夏令营活动的通知》的文件精神,请我县已获得“校园文明网络活动室”的学校即日起积极准备,踊跃参与。本次活动网址: http://xly.nje.cn
        我县已获得“校园文明网络活动室”的学校:溧水县第一初级中学,溧水县第二初级中学,溧水县群力中学,溧水县东屏中学,溧水县东庐中学,溧水县柘塘中学,溧水县孔镇中学,溧水县云鹤中学,溧水县和凤中学,溧水县洪蓝中学,溧水县石湫中学,溧水县明觉中学,溧水县晶桥中学,溧水县白马中学,溧水县实验小学,溧水县第二实验小学,溧水县特殊学校,溧水县第三小学,溧水县开发区小学,溧水县东屏小学,溧水县柘塘小学,溧水县和凤小学,溧水县洪蓝小学,溧水县石湫小学,溧水县晶桥小学,溧水县白马小学,溧水县洪蓝镇渔歌小学,江苏省溧水高级中学,溧水县白马镇共和小学,溧水县职业教育中心学校,溧水县晶桥镇云鹤小学,溧水县开发区乌山小学,溧水县和凤镇孔镇小学,溧水县永阳镇东庐小学,溧水县东屏镇群力小学,溧水县石湫镇明觉小学,溧水县第二高级中学,溧水县第三高级中学。
 
 
                                                                                                                  溧水县教育局电教中心
                                                                                                                    溧水县教育局技装办
                                                                                                                           2011-6-27
   

 
 
 
 
 

宁教电[2011]8号
 
关于举办2011年南京市中小学生网络文明夏令营活动的通知

 

各区县教育局、直属学校:
        为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,充分利用和发挥校园网络设施的功能和作用,积极探索网络环境下青少年学生德育工作的新模式、新途径,我市自2005年举办“中小学生网络文明夏令营”活动以来,目前已成功举办六届,并在全市创建了一批校园文明网络活动室。为继续开展好这项活动,巩固学校作为青少年学生获得有益知识、培养道德情操、提高信息素养的主阵地作用,经研究,决定自2011年7月2日至8月30日举办以“阳光网络伴我成长”为主题的2011年南京市中小学生网络文明夏令营活动。现将有关事项通知如下:
         本次活动由市教育局宣德处和市电教馆负责全市活动的组织协调工作,各区县教育局及电教部门具体负责辖区学校活动的组织领导工作。夏令营总营设在南京市电化教育馆,分营设在各区县电教部门,已获得“校园文明网络活动室”称号的各学校为具体活动营地。有关学校请于6月28日前在南京教育信息网上填写《南京市中小学生网络文明夏令营营地申报表》,进行网上申报。
请各区县和学校围绕纪念中国共产党成立90周年和迎接青奥会,开展丰富多彩、学生喜爱的活动。南京教育信息网将开设专题网页,报道、交流各区县、营地学校的工作动态和特色活动。活动结束后,市里将根据各区县、营地学校活动开展情况,评出优秀分营、优秀营地、优秀营员、优秀辅导员和优秀作品若干,予以表彰,还将推荐优秀作品参加江苏省电教馆承办的“学党史·唱赞歌·树美德——纪念中国共产党成立90周年”专题系列教育活动和2012年南京市中小学电脑制作活动。
          希望各区县教育局、电教部门要高度重视这项活动,把这项活动作为新时期青少年学生德育工作创新举措切实抓紧抓好,要加强组织领导,明确活动要求,精心筹划安排。各营地学校作为第一线,要充分发挥主观能动性,创造性地开展活动,切实提高学生的参与程度,使本次活动取得切实成效。活动期间正值暑假,要做好参与活动学生的安全工作,尤其是防止高温中暑、交通事故等突发事件的发生,要明确责任,落实人员,并做好处置预案。
          未尽事宜,请与市电教馆联系,联系人:范大勇,鄂艳;联系电话:84763515,84763555。
 
 
                                                                                                               南京市教育局
                                                                                                        二○一一年六月十五日
才艺展示
友情链接