中考政策

关于中考报名

      在我市学校就读的初二、初三年级学生(含外来务工人员子女),以及具有本市户口、有报考高中阶段学校要求的往届初中毕业生和在外市就读并拟回宁升学的学生,均须按规定报名。

  区县招生办负责办理本区县考生的报名手续。

  1.初二年级在校生参加中考报名,并参加生物和地理考查,考查成绩计入中考升学总分。报名时,须交验本人户口簿或有关证明,交纳规定费用。

  (1)在我市就读的学生,均应通过就读学校到区县招生办集体报名。民办初中校根据属地管理原则办理集体报名。

  (2)在外市就读并拟回宁升学的学生,应凭就读学校证明回户口所在区县招生办报名。

  2.初三年级在校生报名时只需提供初二年级的建档号,并交纳规定费用。

  因就读学校和户口所在地填报志愿范围不同、需回户口所在地升学的学生,持就读学校所在区县招生办的建档号证明,一般于5月中旬回户口所在区县办理转档手续。

  初三年级在外市就读并拟回宁升学的学生,如未能在上一年报名,须于初三报名时同时补办生物和地理考查手续。因故未能按时报名的学生,还可在5月中旬到户口所在地的区县招生办补报名,但各区县不再为此类考生组织体检、体育考试和英语人机对话考试。

  3.往届初中毕业生须凭毕业证书和户口簿到户口所在区县招生办报名,年龄原则上限在18周岁以内。

  过渡期内拆迁户子女可在原户口所在地报名,也可在临时居住地报名(凭拆迁证明和街道、乡镇办事处出具的居住证明)。

中考辅导
    友情链接