市级要闻

市委教育工委、市教育局召开纪念中国共产党建党91周年暨创先争优活动表彰大会

 

    6月26日,市委教育工委、市教育局在溧水县特殊教育学校实践基地,召开纪念中国共产党建党91周年暨创先争优活动表彰大会。市委常委、宣传部部长徐宁出席会议并作重要讲话。市委教育工委、市教育局部分领导,各区县教育工委(党委)书记,市属高校、直属学校(单位)党组织负责人,工委处室负责人,部分受表彰代表参加会议。
    市委教育工委副书记夏莹总结回顾了上半年全市教育系统党建工作。她指出,全市教育系统各级党组织通过实施“四大行动”,有序推进各项目标任务,取得了明显的工作成效。夏书记从进一步深化“三争一创”实践活动、学习宣传先进典型、优化基层组织建设、加强干部人才队伍建设、加强反腐倡廉建设、打造党建特色品牌等六个方面对下半年工作进行部署。
    市委教育工委书记徐传德在讲话中要求,全市教育系统党建工作要围绕中心工作紧些再紧些,创先争优的步伐快些再快些,各项工作推进落实的力度大些再大些。徐书记强调,党建工作一定要围绕教育中心任务开展,党员干部队伍要适应教育的发展和时代的要求,更具世界眼光,在日常工作和各自岗位上创先争优。
    市委常委、宣传部部长徐宁代表市委对全市教育系统广大党员干部表示节日的问候和崇高的敬意。徐部长指出,全市教育系统各级党组织牢牢确立在全省全国教育发展中创先进、争一流的目标导向,教育党建工作成效显著,教育事业成果丰硕,为南京经济社会发展和幸福都市建设作出了新的重要贡献。徐部长要求全市教育系统各级党组织牢固树立创先意识,以党的建设全面提升教育系统精气神;牢固树立争优意识,以党的建设全面推进教育事业的新跨越;牢固树立责任意识,以教育发展全面推进南京现代化建设。
    会上表彰了全市教育系统先进基层党组织、优秀共产党员、党建创新优秀案例,并为获奖代表颁奖。与会同志还观看了今年市委教育工委创新表彰形式——“卡片送真情,祝福零距离”的温馨短片。高淳县机关幼儿园、南京卫生学校党委、玄武区教育局工委等三个获奖代表作了交流发言。
    市教育局副局长张生、市教育纪工委书记张利明、市教育局副巡视员黄辉出席了会议。 

 
公告
    友情链接