市级要闻

南京市举办“第十五届全国推普周”系列活动






 

       今年9月14日至20日是第15届全国推广普通话宣传周。9月15日上午,南京市语委、秦淮区语委在夫子庙广场举行推普周广场宣传活动,拉开了全国推广普通话宣传周南京市系列活动序幕。
        开展推广普通话宣传周活动,是全国统一开展落实《国家通用语言文字法》,广泛动员和带动全社会普及普通话,推行规范汉字的重要举措。自1997年国务院批准每年9月份第三周为全国推广普通话宣传周以来,我市抓住“推普周”契机,在增强市民语言规范意识、法制意识和推普参与意识等方面取得了可喜成绩,热心关注推广普通话,努力学习普通话,积极使用普通话正成为新的社会风尚。
        今年推普周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字”。推普周期间,我市将举办多场大型宣传活动:2012年南京市“书写经典”中小学生规范汉字书写大赛现场决赛;开展中小学经典诵读优秀活动案例评选;古诗文方言吟诵评比;召开“迎青奥·语言文字规范化城市创优、乡镇达标”座谈会等。市语委还将在市民广场开展形式多样、群众喜闻乐见的广场政策咨询、有奖知识问答、经典名篇赏读、语音辅导、宣传展板展示、散发宣传专刊等活动,市民可现场报名免费参加普通话培训。13个区县语委也将分别在各自辖区中心广场设点进行宣传,形成推广普通话的良好氛围。 

 

公告
    友情链接