市级要闻

第九届全国校长发展学校开幕

          11月2日,第九届全国校长发展学校在南京开幕。出席开幕式的领导有:中国教育科学研究院院长、全国校长发展学校校长袁振国,中国教育科学研究院研究院毕诚,南京市教育局局长吴晓茅、副局长陈舒泛,南京市教育科学研究所所长肖林元、副所长沈曙虹,南京市教育局初教处处长戴兴海。开幕式由南京市教育局陈舒泛副局长主持。
        南京市教育局局长吴晓茅致辞,他说:全国校长发展学校2003年在徐传德书记与朱晓蔓所长的倡导下创办,九年来,为南京市校长发展提供了有力的支撑和帮助。他说:只有校长提高了,教师才能提高;只有教师提高了,学生才可能提高。
        中国教育科学研究院院长、全国校长发展学校校长袁振国讲话,他说全国校长发展学校的创办目的就是提高校长,提升教师,提高教育质量。他指出全国校长发展学校之所以能够得到越来越多的校长欢迎,是因为坚持了四个原则:一是坚持了公益性;二是坚持了协同管理,优势互补;三是以两年为周期,以“走学”方式开阔了校长视野;四是坚持跟踪调查,培养与使用相结合。
        游府西街小学校长万代红和秦淮区教育局副局长庄芸分别代表往届学员和本届学员发言。万代红校长在深情回顾了参加第二届全国校长发展学校的经历后,认为全国校长发展学校给了她坚定信念、无私奉献和勇于创新的教育品质,这令她的工作充满激情和成就。庄芸副局长代表新一届学员庄严承诺:珍惜机会,严守纪律;明确目标,主动学习;传递友谊,共同提升。
        据悉,第九届全国校长发展学校在南京市教育局指导下,由南京市教科所具体承办,来自南京市小学教育系统内105位校长、区县教育局分管局长和小教科科长参加了学习。
 

公告
    友情链接