公告

关于参加《南京教育党建》征稿活动的通知

各中小学(园)、局各直属单位:
    为大力宣传全区教育系统党建工作和教育优秀成果,展示教育系统基层党组织、广大党员、教职工风采,进一步强化围绕中心、服务大局、服务师生意识,加强新闻宣传工作的实效性,经研究,决定参加《南京教育党建》征稿活动,各栏目具体要求通知如下:
    一、“基层组织”、“党员先锋”
    内容为获得市级及以上荣誉称号的基层党组织和一线优秀党员教职工的先进事迹,要求材料鲜活、事迹感人、文笔优美流畅。
    二、“教育妙语”
    征稿对象为各学校(单位)基层教师。主题为短小精悍、发人深省的经典话语,重感悟性与启发性。
    三、“百味谈”
    征稿对象为基层党支部(总支)书记以及其他党务工作者。主题为涉及自身工作的感悟,对党群工作的体会,教育教学管理的得失经验谈等,讲真实故事、述真实体会,侧重真实性与感染力。
    四、“党建工作法系列谈”
    征稿对象为基层党组织。内容为以案例描述的形式展示学校党组织在工作中的新思考、新举措、新经验,案例要求围绕教育大局,鲜明、具体、实在,具有创新性、实效性、典型性。
    五、“组织建设与学校管理”
    征稿对象为各学校(单位)管理人员。内容包括基层党建研究、党群工作、学校管理等,侧重对基层工作的理性思考和实践探索。
    投稿者可就以上栏目内容自拟题目,要求内容充实、文风朴实,除“教育妙语”外,文章字数以1000~3000字为宜。
    表彰奖励
    1.本次活动报送的材料纳入全区教育系统教育新闻和信息宣传工作考核。
    2.《南京教育党建》将定期刊发来稿,并适时邀请有关领导、专家对刊发稿件进行评选,颁发证书,给予奖励,择优推荐至公开期刊发表。
    3.活动结束后,获得组织奖的单位将作为评选年度市、县先进基层党组织的参考因素之一。
 
    未尽事宜可与区教育局办公室联系。
    联系电话:57212597
    联系人:邓哉福 葛庆海
    时间要求:本次征稿作品请于2013年4月30日前发送电子邮件至qgwfyj@163.com。在以后的工作中如果有这方面的材料或宣传需要,也可以随时通过电子邮件报送过来。
 

中共溧水区教育局委员会
二○一三年四月九日 

省级新闻
    友情链接