公告

关于组织2013年度市区教育案例、教育叙事评比的通知

各中小学、幼儿园、中专校:
    2013年度市区教育案例、教育叙事评比工作正式启动。今年的教育案例、教育叙事的评比程序与2012年下半年的论文评比程序基本相同,现将评比的具体事项通知如下:
    一、案例叙事要求
    1.内容要求
   (1)关于学校课程建设,涉及国家课程校本化,校本课程开发,综合实践活动课程等关于课程改革某一理论的认识及实践
   (2)关于课堂教学的实践及探索
   (3)关于德育及班主任工作的实践及探索
   (4)关于教育管理及学校生活各个方面的实践及探索
    2. 写作要求
   (1)写作倡导“自己写,写自己”,杜绝抄袭
   (2)应具有科学性、创新性和实用性,贴近日常教育教学工作
   (3)主题突出,层次清晰,语言准确生动,字数以2000—5000字为宜
    二、案例叙事的征收与报送
    1. 教师认真填写《溧水区教育案例叙事参评申报表》(附件1),装订在征文首页,一式一份上交学校教科室。征文要求用A4纸小4号宋体字打印,正文部分不得出现作者姓名和学校。教师在填写类别时请在《溧水区教育案例叙事参评申报表》上29个分类中慎重选择,因分类不当影响评审结果的后果自负。
   2. 学校教科室组织初评,剔除抄袭征文。
   3. 学校教科室将征文及评审费统一汇总,于2013年5月9(周四上午7:30—11:30;下午12:30—15:30一同交到区教科室。征文目录汇总用电子表格的格式录入,要求录入准确无误,“类别”一栏的填写要与《溧水区教育案例叙事参评申报表》上的征文类别一致。电子表格样式如附件2,于5月9日前发送至njlsjks@163.com
   4. 区教科室将组织学术委员会成员对征文进行匿名评审,进行打分,并按照得分情况推荐240篇征文到市教科所,剩余征文将根据得分情况在县里评奖。
   5.征文评审一次性交费每篇20元,推荐参加市教科所的征文不需要重复交费。
   6. 注意事项:区教科室不接收教师个人的直接报送。
从2013年开始,教育案例、教育叙事评选只有上半年一次机会,请各校教科室主任见通知后及时通知学校教师,认真准备,踊跃参与。

 附件1:区案例叙事申报表 .点击下载
 附件2:征文目录汇总表.点击下载


溧水区教育局教科室
                              2013年4月18日    

 

省级新闻
    友情链接