区县新闻

强化应用 凸显实效

 强化应用    凸显实效
             ——溧水区开展2013年电子白板应用培训

 

    5月11号,溧水区教育局技装办.电教中心在区第三小学组织了2013年电子白板应用培训,参加本次培训的共有来自全区中小、学及部分的幼儿园的教师52人。
    本次培训主要基于Smart Notebook电子白板软件进行,就以下几个方面的内容进行了详细培训:1、Smart电子白板的工作原理、软件、硬件的安装及使用前的注意事项介绍。2、Smart Notebook的使用介绍,这是本次培训的重点,也是各位老师必须掌握的内容。其中包含:Notebook中各工具的使用方法,如:橡皮擦、魔术笔、遮罩、表格、全屏、量角器、聚光灯的使用等。以实例形式介绍如何用Notebook来制作课件以及课件的展示方法,主要包括如何使用遮罩,如何使用图文搭配,如何使用克隆技术及如何使用资源库中的flash等。培训过程中,各校老师通过自带笔记本模仿操练和上台演练互动等形式,深入了解了Notebook的用法和教法。3、关于Smart电子白板的课件资源和论坛的获取方式的介绍,以方便各位教师今后的教学使用及继续学习。
    本次培训活动,充分调动了教师学习电子白板的热情,对今后电子白板普及课堂教育打下了良好的基础。最后我办对参培老师做了相关要求,一是要做好电子白板课件上交,;二是熟悉相关软件后做好校(园)级培训;要让更多老师参与到电子白板的教学应用中。
    当前,电子白板以其强大的交互式功能日益成为信息化时代的重要教学手段。我区紧随教育信息化步伐,着力进行了电子白板的配备与培训工作。现阶段,我区学校的电子白板使用还处于起步阶段,许多学校电子白板设备尚且只有一套,大部分幼儿园还未配备电子白板,能较为熟练应用的教师还很少,在今后的工作中,我们要加大对电子白板的硬件配备同时强化学校教师使用培训工作,为加强互动技术在课堂教学中的应用研究,切实推进交互式电子白板在教学中的常态化应用做好保障。


认真听讲

实时练习 

公告
    友情链接