区县新闻

溧水区接受全国义务教育发展基本均衡县省级督导评估

    2月27日-28日,江苏省人民政府教育督导团组织了由省督学、原常州市教育局韩涛局长、扬州市政府教育督导团办公室崔柏君主任、原无锡市锡山区政府教育督导室倪世清主任、常熟市政府教育督导室魏建新主任、宿迁市政府教育督导室徐彬督学组成的督导组,对溧水区义务教育发展基本均衡情况进行了专项督导。
    溧水区人民政府于玛莉副区长向省督导组专家汇报了溧水区义务教育均衡发展工作的情况。市教育局杨林国副巡视员、督导室徐家仁主任、区财政局、人社局、编办、住建局有关领导以及区教育局领导出席了汇报会。
    汇报会后,专家组对照全国义务教育均衡发展的文件要求,查阅了相关资料、台帐,召开了座谈会,走访了部分校长、师生,并实地察看了东庐中学、实验小学、石湫中学、渔歌小学、二初中、开发区小学、白马中学、二实小8所学校,通过听汇报、看现场、查资料、问卷调查等形式,对溧水区义务教育均衡发展工作进行了全面的评估考核。
    此次督导对促进溧水区义务教育均衡发展提高到一个新的水平有着重要的意义。溧水区将以此次督导为契机,认真消化,吸纳督导组的意见和建议,狠抓落实,努力把溧水区义务教育均衡提高到一个新的水平。





 

公告
    友情链接